中山大学数学与计算科学学院许跃生教授来院讲学

来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-05-07

128下午,中山大学数学科学与计算机学院教授、博导、教育部“长江学者”讲座教授、中组部“千人计划”入选者许跃生在我院北二楼第一会议室讲学。会议由统计与数学学院副院长陈蔼祥主持,参加会议的有胡桂武院长及统计与数学学院和来自信息学院、财税学院、会计学院等兄弟院系的部分老师。

首先,嘉宾许跃生教授做了题为“如何眷写有竞争力的国家基金申报书”的报告,主要内容包括眷写国家自然科学基金书的格式、方法、创新点阐述等,其精彩的陈述给我们带来了一场难忘的学术盛宴。随后,在提问和互动环节,许跃生回答了相关老师的提问,针对大家感兴趣的话题进行了详细探讨。

会后,我院领导对嘉宾亲临我院作报告表示进一步的感谢,并希望在学术研究和学科建设等方面都能有更深的交流合作。